A lire jusqu'au bout... pour les amateurs de cuisine traditionnelle du Nord
Même si tu n’aimes pas la bière !!!!!
RECETTE DU POULET AU PICON BIERE
Ingrédients : 1 poulet d'environ 1,200 kg, 1 bouteille de Picon et 1 packs
de bières Kronenbourg (1664)
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 jaunes d'oeuf, huile tournesol, sel poivre et Vinaigre de Xéres.(Pour la mayonnaise)
(Recette possible avec mayonnaise en tube)
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5)
pendant 10 minutes.
Verser dans un verre de 33 cls, 8 cls de picon et 25 cl de 1664, et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de picon/biére (dans les même proportion que ci-dessus et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
Pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de bicon
Et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... Un far t'heure... abrès un moment quoi,
Dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...
Mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise
Et se reverdir 2 ou 3 verts de piton/pière.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet...
Non de piquton/mére.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre
sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de picon
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid
avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis
dans la cuisine.
PICON, PIS QU' T' EN BOIS, PIS QUE T'ES CON !